Как запомнить всё!

25 апреля 2008 года

Если вы читаете мой блог, то у меня есть основания полагать, что как минимум иногда вам в голову приходят очень недурные мысли. Я считаю, что такие мысли ни в коем случае нельзя упускать. Могут ведь и не вернуться! Sony Ericsson K310i обладает замечательной функцией «Заметки», незаменимой, когда мне в голову пришла умная мысль, которую я бы не хотел забыть. Я пользуюсь функцией заметки около 20 раз на дню, потому что каждый день мне в голову приходит много умных мыслей, которые слишком хороши, чтобы их забывыть.

Перед тем, как перейти к описанию техники сохранения заметок, советую прочесть несколько слов моего друга, Евгения Золотарёва о том, почему следует записывать все полезные мысли.

Ну а теперь немного о технике.

Заметки доступны из меню «Органайзер», четвёртая ссылка. Жмёте «добавить заметку», вводите текст, сохраняете. Всё до банальности просто. Но не очень быстро. Я вижу своей задачей рассказать вам, как максимально ускорить этот процесс.

Если учесть снятие блокировки с клавиатуры, то полная комбинация клавиш для того, чтобы достав телефон из кармана начать писать заметку, получается такой: * → правый — (над клавиатурой, справа) → центр (джойстик по центру клавиатуры) → 7 → 4 → центр. А вы не знали, что во всех меню можно мгновенно выбирать необходимые пункты с помощью цифр? Ну вот теперь знаете. Если привыкнуть — это можно делать очень быстро.

Но можно ещё быстрее.

Когда вы держите телефон в правой руке (пусть левши простят меня и возьмут телефон на пару минут в правую руку), под вашим указательным пальцем сбоку на корпусе телефона имеется занятная кнопочка. Далее я буду называть её «Рельса». Почему? Да просто потому что я заядлый квакер и мне нравится Railgun, что не ясно?

Нажав на рельсу, вы увидите меню «Мои ссылки». Если выбрать в самом низу пункт «Добавить ссылку», указать путь к заметкам, а потом поднять эту ссылку на самый верх (разберитесь сами, как там это делается) то «Заметки» будут ждать вас сразу после «Рельсы». Если убрать функцию автоматической блокировки клавиатуры, то полная комбинация будет таковой: центр → Рельса → центр → центр. Вот это — действительно быстро.

Ну, а уж как быстро вы текст на мобильном телефоне набирать научились, я не знаю. Это пора уже уметь делать вслепую, но это дело каждого конкретного человека. Тут я вам не помощник. Сами как-нибудь уж ускоряйтесь.

В заключении хочу заметить, что работать с заметками на телефоне не очень удобно. Просматривать их, там, редактировать. К тому же, число заметок ограничено. Что-то порядка 20-ти. А лично я и не собираюсь хранить и редактировать заметки на телефоне. Он не для этого сделан. Периодически я скидываю заметки на компьютер, просматривая их и переосмысляя, анализируя, то есть. Чего и вам настоятельно рекомендую.

1 комментарий [написать ещё один]

[IMG]

gisparsersiz, 9 апреля 2018 года

https://2gis-parser.top/

Парсер 2Gis, он же граббер 2Gis, предназначен для сбора структурированной информации о всех организациях, представленных в онлайн-каталоге ДубльГИС. С помощью Парсера 2Gis можно получить следующие данные:

Скриншот Парсер 2Gis
- Названия организаций.
- Почтовые адреса организаций.
- Электронная почта (E-mail) организаций.
- Номера телефонов.
- Адреса сайтов.
- Время работы организаций.
- Координаты зданий.
- Страницы в соцсетях.

Собранные данные парсер 2гис складывает в базу . Все организации в базе сортируются по рубрикам и категориям. Нажатием одной кнопки, данные можно выгрузить в формате Excel.
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА.