Что стоит?

28 апреля 2008 года

Некоторые люди готовы каждые полгода (а то и чаще) покупать себе новый мобильный телефон. И не за сто евро, а за 10-15 тысяч рублей. «Потому что там много новых клёвых фич,» — ответили бы мне эти ребята, ищущие друг друга по bluetooth и проигрывающие на полной громкости свои похабные рингтоны в вагонах метро, если бы я с ними общался. Но я с ними не общаюсь.

У меня совершенно другое видение процесса выбора телефона. Если бы мне дали тысяч двадцать рублей на мобильный телефон, я потратил бы их на что-нибудь другое или, скорее всего, отдал бы назад. Потому что мобильный телефон у меня уже есть и я пока не могу назвать ни одного параметра, по которому он бы меня не удовлетворял.

Вообще меня очень редко можно подцепить новой бесполезной возможностью. 10 тысяч рублей и пара часов на поход в магазин мне куда нужнее, чем возможность просмотра видео на моём мобильном или разноцветная подсветка клавиатуры на OLED’ах. Потому что не стоит оно того. Каждая функция должна быть действительно нужной. Наверное, если бы Землю населяли люди с таким же подходом к делу, как у меня, мы бы сейчас с вами давно научились передавать мысли на расстоянии, а не с помощью цветных ММС. Согласитесь, это было бы круче, да?

Одним из немаловажных преимуществ телефона SE-K310i остаётся его цена. Сейчас (28 апреля 2008 года) его можно купить всего за 2900 рублей. Удивительно, что цена на эту модель не только не упала, но и даже немного возросла за последний год. Я покупал своего боевого друга в декабре 2006-го года за 2800, а летом 2007-го — за 3 с чем-то. Летом 2009-го года телефон будет стоить 2700 рублей.

Евросеть традиционно накидывает 20% за то, что она находится на каждому шагу, чем лично меня сильно раздражает. Её дурацкая желто-синяя вывеска вызывает во мне негативные эмоции, которые по силе своей могут сравниться разве что только с эмоциями после общения с малолетним вечно что-то жующим персоналом вышеуказанной конторы.

Если сравнивать K310i c более дешёвым и более доступным вариантом K320i (минимум — 2600 р.), то мы обнаружим, что второй толще на 1 миллиметр, имеет немного менее ёмкий аккумулятор, в два раза менее ёмкую записную книжку (500 записей) и отсутствие рассылки СМС многим пользователям. Зато имеет преславутый bluetooth. Короче, тоже весьма достойная моделька.

1 комментарий [написать ещё один]

[IMG]

XRumerTest, 1 ноября 2020 года

Hello. And Bye.